Die Schinkenräucherei Gut Erpenbeck

Wenn Buchenholz dem Gaumen schmeichelt

Wer glaubt die Herstellung des Westfälischen Knochenschinkens sei ein schnelles und einfaches Verfahren, der täuscht. Seit vielen Generationen wird auf Gut Erpenbeck die Kunst gepflegt, Westfälischen Knochenschinken in sorgfältiger Handarbeit herzustellen. Mindestens acht Monate vergehen nach dem Einpökeln, bis die ersten Schinken genussreif in den Verkauf gelangen. Nicht jeder darf Westfälischen Knochenschinken produzieren, doch die Schinkenräucherei Gut Erpenbeck gehört zu den wenigen die es dürfen.

Für unsere Schinken nutzen wir lediglich Schweinefleisch aus Markenfleischprogrammen, denn die Nachvollziehbarkeit der Herkunft ist uns wichtig. Der Verkauf findet über Wochenmärkte und natürlich über den Hofladen statt.

 

Wissenwertes über Schinken

Schinkenriegel
Ein längliches Schinkenstück bestehend aus dem Nußstück und der Schinkenspitze.

Kernschinken
Das beste aus dem Knochenschinken mit Oberschale

Knochenschinken
Ein Hinterschinken bestehend aus Kernstück, Nußstück und Schinkenspitze mit Röhrenknochen

Nußschinken
Besonders mageres Stück vom Hinterschinken

Schinkenspeck
Durchwachsene, meistens etwas fettere Stücke von der Spitze

Für unsere größeren Kunden

Durch die eigene Direktvermarktung auf dem Hof sehen wir Sie als Berufskollegen und wissen aus Erfahrung, wie wichtig schnelle Lieferung und gute Zusammenarbeit ist. Regionales Schweinefleisch bester Qualität ist die Grundlage zur Herstellung unserer Schinken. Wir informieren Sie gerne u.a. über Backschinken, Kochschinken, Serranoschinken und natürlich Westfälischen Knochenschinken. Ob ganze Schinken, halbe Schinken, Schinkenstücke oder aufgeschnitten und als ca. 150g Lagen einvacuumiert, wir bieten Schinken der durch Geschmack überzeugt. Gerne laden wir Sie ein, die Welt der Schinken mit uns kennenzulernen und Ihr Verkaufssortiment qualitativ auszubauen.

Downloadberreich für gewerbliche Kunden:

Fax-Bestellformular

Schutzgemeinschaft Westfälische Schinken- und Wurstspezialitäten e.V.

Durch die Schutzgemeinschaft haben wir es geschafft, für den Westfälischen Knochenschinken eine geschützte geographische Angabe zu erwirken. Mittlerweile ist der Westfälische Knochenschinken europaweit unter Schutz und darf lediglich von den Mitgliedern dieser Schutzgemeinschaft produziert werden.

Kontakt

Gut Erpenbeck
Erpenbecker Str.128
49525 Lengerich

Tel: 05485/96090
Fax: 05485/96095

E-Mail: info@gut-erpenbeck.de
Internet: www.gut-erpenbeck.de

Impressum

 

So finden Sie uns