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Schinkenräucherei

wenn Buchenholz dem Gaumen schmeichelt

Wer glaubt die Herstellung des Westfälischen Knochenschinkens sei ein schnelles und einfaches Verfahren, der täuscht. Seit vielen Generationen wird auf Gut Erpenbeck die Kunst gepflegt, Westfälischen Knochenschinken in sorgfältiger Handarbeit herzustellen. Mindestens acht Monate vergehen nach dem Einpökeln, bis die ersten Schinken genussreif in den Verkauf gelangen. Nicht jeder darf Westfälischen Knochenschinken produzieren, doch die Schinkenräucherei Gut Erpenbeck gehört zu den wenigen die es dürfen.

Für unsere Schinken nutzen wir lediglich Schweinefleisch aus Markenfleischprogrammen, denn die Nachvollziehbarkeit der Herkunft ist uns wichtig. Der Verkauf findet über Wochenmärkte und natürlich über den Hofladen statt.

Schinkenherstellung auf Gut Erpenbeck

Mit Verstand, Hand und viel Zeit!

Wir sind Gründungsmitglied der

Schutzgemeinschaft Westfälische Schinken- und Wurstspezialitäten e.V.

Durch die Schutzgemeinschaft haben wir es geschafft, für den Westfälischen Knochenschinken eine geschützte geographische Angabe zu erwirken. Mittlerweile ist der Westfälische Knochenschinken europaweit unter Schutz und darf lediglich von den Mitgliedern dieser Schutzgemeinschaft produziert werden.

Probieren Sie unseren Schinken

hier im Onlineshop verfügbar

Ganzer Westfälischer Knochenschinken geräuchert

119,99 

Das Original – nur echt mit dem Schutzsiegel!
Der Schinken ist aus Hygieneschutzgründen vacuumverpackt.

Probierpaket Schinken am Stück

32,00 

Das Original – nur echt mit dem Schutzsiegel!
Der Schinken & die Wurst sind aus Hygieneschutzgründen vacuumverpackt.

Scheiben Westfälischer Knochenschinken luftgetrocknet

3,70 

Das Original – nur echt mit dem Schutzsiegel!
Der Schinken ist aus Hygieneschutzgründen unter Schutzatmosphäre verpackt.

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    Ganzer Westfälischer Knochenschinken geräuchert
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